Desperdício de alimentos? Reaproveite as sobras!
Já não é novidade que grande quantidade de comida é descartada anualmente em todo o mundo. Só aqui no Brasil
são descartadas 41 mil toneladas de comida por ano.
Sabendo reaproveitar as sobras de comida, além de ser uma forma de reciclagem ajuda o orçamento da família.
Com a ajuda do livro Mesa Brasil Sesc – Aproveitamento Integral dos Alimentos, serão listados exemplos de como
reaproveitar as sobras de:
- Feijão: Pode se transformar em tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos.
- Arroz: As sobras podem ser usadas em bolinhos, arroz de forno e risotos.
- Macarrão: Pode ser misturada em salada de legumes ou a ovos batidos tornando-se em uma fritada.
- Aparas de carne: Podem engrossar molhos, sopas, croquetes, recheios de torta ou bolos salgados.
- Sobras de peixe e frango: podem virar recheios de suflês, risotos, bolos ou tortas salgadas.
- Pão: pode ser usado em pudins, torradas, rabanadas e farinha de rosca.
- Frutas maduras: podem virar doces, bolo, sucos, vitaminas e geléia
- Hortaliças: se transformam em farinhas, panquecas, sopas, incrementar purês e tortas.
Viu só quanta idéia legal para reaproveitar os alimentos? E seu cardápio ainda vai ficar variado.
Compartilhe com quem você acha que precisa saber dessas dicas de economia doméstica.