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Hipertensão: Saiba quais são as principais fontes de sódio na alimentação

Hipertensão: Saiba quais são as principais fontes de sódio na alimentação
29 de julho de 2020Clínica PersonnalitéAlimentação SaudávelEnvelhecimentoMelhor IdadeNutriçãoNutrologia

O que é Hipertensão?

Também é chamada de pressão alta e é uma doença crônica caracterizada pelos níveis altos da pressão sanguinea nas artérias.
O tratamento da hipertensão é o consumo equilibrado de sódio (elemento presente no sal de cozinha). A ingesta diária recomendada pela OMS não ultrapasse 2 gramas ou 5 gramas do sal de cozinha. O consumo constatado por pesquisa entre os brasileiros chega a ser o dobro da dose recomendada.

E quais são as principais fontes de sódio?

O tempero das comidas está em uma das principais fontes de sódio, isso se deve a comidas enlatadas e produtos processados que acabam sendo escolhidos pela praticidade no preparo. Como exemplo podemos citar: salsicha, queijos amarelos, pão francês, mortadela, macarrão instantâneo, pipoca de microondas, azeitona, etc…

Quais as medidas que devemos tomar para reduzir o consumo de sódio?

Primeiramente devemos retirar o saleiro da mesa e posteriormente criar o hábito de ler as embalagens durante o processo de compra.
Sempre confira no rótulo a quantidade de sódio presente no alimento antes de colocá-lo no carrinho e comprá-lo. E troque temperos muito condimentados e prontos por temperos naturais e frescos.
Um recado importante seria “Desembale menos e descasque mais”, não prefira a praticidade e sim uma alimentação saudável e equilibrada.

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