Os 9 benefícios da canela

A canela além de ser um tempero bem delicioso e versátil na cozinha ele possui propriedades medicinais que melhoram nossa saúde.
Citaremos 9 benefícios da canela:
- Combate as infecções das vias respiratórias: tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
- Diminui a fadiga e melhora o ânimo: porque aumenta a resistência ao stress;
- Ajuda a controlar o diabetes porque ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
- Melhora os transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarréia devido ao seu
efeito antibacteriano - Ajuda a combater o colesterol: pela presença de antioxidantes;
- Ajuda na digestão: Principalmente quando misturada ao mel porque mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela tem efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.
- Diminui o apetite pois é rica em fibras;
- Reduz o acúmulo de gordura: porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
- Diminui o risco de câncer: Pois contém uma elevada quantidade de antioxidantes que eliminam os metabolitos e
os radicais livres responsáveis por vários tipos de doença no corpo;
O uso da canela é bem versátil e pode ser de diversas maneiras como polvilhar canela em pó sobre sobremesas,
cremes, mousses e mingaus. Ela também pode ser consumida em forma de chá.
Como fazer o chá de canela
Outra forma bem popular de usar a canela é fazer chá, que além de muito aromático, traz todos os benefícios da canela para a saúde.
Ingredientes
1 pau de canela;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Colocar o pau de canela na xícara com a água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois retirar o pau de canela e consumir até 3 xícaras por dia, antes das refeições.
Caso o sabor do chá seja muito intenso, é possível deixar menos tempo o pau de canela dentro da água, entre 5 a
10 minutos, ou adicionar algumas gotas de limão ou uma fatia fina de gengibre, por exemplo.
Conheça as contraindicações e efeitos colaterais da canela
A canela como qualquer outro alimento se consumida em excesso pode fazer mal a saúde, pode causar irritação no interior da boca e lábios, há pessoas que podem ser alérgicas, tome muito cuidado.
Pessoas com problemas no fígado podem ser intoxicadas por cumarina que é um componente da canela, caso consuma de forma exagerada.
Diabéticos devem consumir canela somente sob orientação médica pois existe o risco de hipoglicemia já que a canela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.